Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 452980, Республика Башкортостан, Балтачевский район, с.Старобалтачево, ул.Юбилейная, 2
  • 8(34753) 2-18-57
  • gousosh1@yandex.ru

Новости

Интерсные встречи

28 Ноября 2019 04:11

Количество просмотров: 61

В ходе встречи Айдар Акманов рассказал, что военная драма «Сестрёнка» была снята студией «Мотор Фильм» при поддержке минкультуры и Фонда им. Мустая Карима. Работа над картиной началась весной 2018 года. Для съёмок в деревне Новохасаново Белорецкого района была специально выстроена башкирская деревня образца первой половины прошлого века. ... Хотя «Сестрёнка» позиционируется как экранизация и основные моменты повести сохранены, в фильме появились новые повороты, придавшие фильму больше драматизма и остроты. С выбором юной актрисы на роль Оксаны создатели фильма определились быстро (Марта Тимофеева), а в поисках мальчика на роль Ямиля им пришлось проехать по Башкирии не одну сотню километров. Александр Галибин утвердил на роль Ямиля в фильме «Сестренка» уфимца Арслана Крымчурина, когда мальчику было всего пять лет.

А,Акманов также затронул вопросы, касающиеся  творческой профессии (актера, режиссера, сценариста). Далее гость ответил на многочисленные вопросы учащихся. В конце встречи добрыми пожеланиями от имени учащихся обратилась Хаматханова Диана. Встреча ребятам очень понравилась.

Айдар Акманов также известен как сценарист картины "Из Уфы с любовью", который получил широкую известность не тольк в республике, но и в стране.